Каменный гость

Лариса Преображенская
Не ходи за мною тенью,
 На душе любви смятенье,
 Только не дает мне Бог
 Этот преступить порог.

 Страсти только горсть,
 Страсти пламенной.
 Может, это гость,
 Гость тот каменный
 Не дает любить,
 Тенью следует,
 Недотрогой быть,
 Видно, требует!

 Не ходи за мною тоже,
 Двух любимых быть не может.
 Если он живет лишь мной,
 Друг не нужен мне иной.

 Не ходи, так будет лучше,
 Ты за мной, поможет случай
 Обрести желанный круг,
 Где реальным станет друг.