Соломоново решение конфликта

Лариса Преображенская
Очень мудро поступил
 С вами Бог.
 Выбрать право уступил
 Суть дорог
 И меня вам предложил
 Поделить,
 Мне тем самым услужил –
 Слез не лить.

 Удивили вы меня.
 Удивили,
 Впав в безумие огня,
 Разделили
 Вы любовь мою легко
 Меж собою.
 Так узнала, что ни в ком
 Нет любови.

 Соломон так предложил
 Матерям
 В ход пустить любви ножи,
 Потеряв
 Право на свое дитя,
 Вот и вам
 Дал Бог дар делить шутя
 Пополам.

 Удивили вы меня.
 Удивили,
 Впав в безумие огня,
 Разделили
 Вы любовь мою легко
 Меж собою.
 Так узнала, что ни в ком
 Нет любови.

 Тот, кто любит, победит
 Бой любой.
 И врага он убедит,
 Что любовь
 Та не стоит и гроша.
 Без обид
 Познает легко душа
 Высь орбит.

 Удивили вы меня.
 Удивили,
 Впав в безумие огня,
 Разделили
 Как преступники вину
 Меж собою.
 Так узнала – вы плену
 У любови!!!