Недна

Лариса Преображенская
Ты за что меня кусаешь,
 Лошадь вредная?
 Не за то ли ты терзаешь,
 Что как Недна я?
 И в моем кармане сласти
 Мукой в голове,
 Ты в плену у дикой страсти
 Словно человек.

 В кривизне таких зеркал
 Не найти решенья аль-
 Тернативное.
 Не могу я тех любить,
 Кто пытается добыть
 Диво дивное
 Не путем небес простым,
 А терзанием.
 Их любовь – песок пустынь,
 Наказание.

 У животных те движенья
 Понимаю я.
 Не дано преображенья,
 И внимания
 Они требуют и пищи
 Прозаически.
 Человек путей же ищет
 Все ж космических.

 Ты за что меня терзаешь,
 Мальчик –паинька?
 Тем души ты отверзаешь
 Зависть Каина.
 Авель правдой, верой служит
 Деве преданно.
 Теми ж, кто по страсти тужит,
 Вся изъедена.