Мастер Данила

Лариса Преображенская
Принимаешь дары,
 Бедный,
 У хозяйки горы
 Медной-
 Разноцветья камней
 Чудо.
 Ну, а мне, ну а мне б
 Чувства.

 Не зови, не надо,
 Не зови
 В край души услады,
 Не любви.
 Каменный, Данила,
 Тот цветок.
 Надо чтоб любила,
 Нужен ток.
 Нужно разноцветье
 Нежных чувств,
 Смерть их не жалеть я
 Научусь.

 Раб ты жесткой судьбы,
 Пленник.
 Мир не хочешь, чтоб был
 Тленным.
 Создаешь ты цветы
 Камнем.
 Но чужда цель мечты
 Та мне.

 Я ж все верю, что есть
 Чудо.
 Вот садовницей здесь
 Всюду.
 И не вечен цвет пусть
 Лета,
 Но работа не в грусть
 Мне та.