Вериги любви

Лариса Преображенская
Немало предлагала
 Мне судьба,
 Верига налагала –
 Шла борьба –
 Смирялась с этой ношей,
 Но несла.
 И знала, что хороший
 Путь нашла!!!

 Вот, лето, лето, лето, -
 В прошлом зло!
 Мой мир наполнен светом
 И теплом!
 Пусть небеса бездонны
 До поры,
 Я соберу в ладони
 Звезд дары!!!

 Судьба боль намечала
 Иногда.
 На горе отвечала
 Словом «да»
 И принимала слезно
 Те дары,
 Путь, знала, что в мир звездный
 Мне открыт!!!

 Судьба мне предлагала
 Чехарду.
 Дары те отвергала,
 Где беду
 Другим могла доставить,
 Потому
 Могла легко оставить
 Благ я тьму!!!