Рок

Лариса Преображенская
Если вы мертвы для жизни,
 Чем могу я вам помочь?
 Не ко мне те укоризны,
 Что в душе царицей ночь.

 Все по делам рук наших.
 Вот жнивье.
 Покажут всходы пашен,
 Чем живем,
 Где плевел, где пшеница –
 Жизнь и тлен,
 Где роковой страницей
 Страсти плен.

 Если над собой не властны,
 Если с демоном согласны,-
 Не оправдан пыл и риск –
 Ищут крови упыри.

 Вы над участью не плачьте.
 Рок, воистину, палач тех,
 Кто над совестью не тужит,
 Кто ее бесчестьем душит.