Сантименты

Лариса Преображенская
Попал в беду –
 Любовь потеряна.
 Царем мне дух
 Тебе - материя.
 Мне благодать
 Нужна – эмоция,
 Тебе ж - подать
 Бы хлеба порцию.

 Ни к чему тут сантименты,
 Ни к чему.
 Мы на разных континентах,
 Потому
 Не выстраивай ты планы,
 Как найти
 Из беды к блаженству плавные
 Пути.

 Гнетет тоска
 Многопудовая.
 Не знаешь, как
 Тропу бедовую
 Преодолеть –
 Создать ко мне мосты,
 И пожалеть
 Тебя все просишь ты.

 Попал в беду –
 Любовь потеряна.
 Царем мне дух
 Тебе - материя.
 Ушла я в ночь,
 За ней идет заря.
 И память прочь
 Гоню – терзает зря.