Эхо Владимира Муковнина

Философский Саксаул
               Владимир Муковнин

               ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ

Когда коллайдер был построен,
То любопытно стало всем:
Узнаем мы, как мир устроен?
Иль мир погубим насовсем?
Что мир и хрупок, и не вечен,
На шкуре каждый смог узнать -
Вот только некому и нечем
Теперь об этом рассказать.


               Философский Саксаул

               ВСПОМИНАЯ ПРОШЛОЕ

Никто не слышал про коллайдер,
ведь дата старая близка:
прекрасно помним подвиг Лайки –
космической души зверька!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Евгений Гундобин
Открытка «Лайка – первый путеше-
ственник в космос» (1957)