Мне холодно...

Людмила Рубина
* * *

Мне холодно и больно,
И снег в моей душе.
И слышится невольно
Мой стон на вираже.

Куда уходят будни
И мчатся поезда?
Ты в этой жизни путник.
А я твоя звезда.

Но набегают тучи.
И прячутся лучи.
Не надо сердце мучить.
Мы лучше помолчим.

Слова... Они устали...
От слёз у них печать.
Мы истину искали.
Как тяжко всё терять...

Что там, за поворотом?
Ошибка иль судьба?
Порою за полётом
Идут одни слова...

Холодные, пустые,
Без смысла и тепла.
И, кажется, впервые,
Я что-то поняла...

27.12.2012