Пощечина

Степан Егураев
Ладонью…
Грубо…
По мужски…
Оттолкнулся от ее гордыни.

Короткая пауза,
В шумном молчании праздничной ночи,
Расставила все по своим местам.

Прав он был в тот миг или нет?
Уже не важно.
Но то, что он хотел сказать,
Так и осталось для нее загадкой.

Он обратно спустился вниз,
Сложил свои крылья,
Произнес тост с улыбкой,…
А выпил с одинокой и молчаливой грустью…

До дна.
 


                Январь 2010