Битва за Москву!

Кудряшов Владимир
50 годовщине разгрома гитлеровцев под Москвой!!!...



Идут бои на подступах к Столице ,
А мы сидим в окопах третий час !
Нам дан приказ: "Не покидать позиций!" !
И скоро немец, в лоб пойдет на нас !

И мы готовим наши укрепленья ,
Чтоб встретить, как положено врага !
Здесь многое зависит от везенья !
Но,это же Священная Война !

Закурим мы махорки перед боем !
Махнем сто грамм наркомовской слезы !
И пусть умрем мы, как один Героем !
Но не пропустим гада до Москвы !

И вот пошла ночная артобстрелка !
Снаряды рвутся вдоль и поперек !
А парню снилась девушка соседка !
И небольшой сибирский городок !

Но вот мы здесь ! И вот она реальность !
До первой пули лишь один бросок !
Ну а ему,хотелось саму малость !
Еще ее, увидеть хоть разок !

Взметнулась ввысь сигнальная ракета !
Раскат УРААА ! Мы в штыковую прем !
Там впереди, Великая Победа !
И мы уже, сейчас ее куем !

Сравнялось все, как будто две стихии !
Мы словно разом, все попали в ад !
Все вперемешку, мертвые, живые !
Но мы то знаем, что нельзя назад !

И парень тот, вцепился в горло фрица !
Теперь не может быть иной исход !
И крикнул он: "За нами же, Столица!" !
И немца тут, окончился поход !

По утру стихли, залпы канонады !
Фашист разбит! Он дальше не прошел !
Но в городки, придут ни все ребята !
Здесь кто то свой,навеки дом нашел !!!...