Tragodia, или Козлиная песнь

Евгений Туганов
Дружеская травестия на сочинение Елены Лерак-Маркеловой:

http://stihi.ru/2011/12/24/875

Едва дождавшись вешнего тепла, согласовав с родными обоюдно – я завела обычного козла, поскольку прокормить козла нетрудно. Поглубже в землю колышек забей, покрепче привяжи козла – и точка. Он всё сожрёт – до былки, до листочка, сметёт лопух, крапиву и репей, сгрызёт побеги с каждого куста, сжуёт газеты, фантики, окурки... Не жизнь – малина при таком придурке, проблема содержания проста! И всё же я сваляла дурака иль дурочку – меня подставил случай: забыла – он вонючий и линючий, к тому же от козла нет молока. Увы, козёл меня приворожил, ко мне проникся страстью неземною. Он ходит, как привязанный, за мною, бодая всех, кто лично мне немил. И как понять – удача ли, облом? Всю гамму чувств не выражает слово. Порою восхищаюсь я козлом, порою отшибить рога готова. Когда он мирно бродит по жнивью – я напеваю радостный мотивчик; когда мусолит простыню и лифчик, что на верёвке – думаю: убью... Нет! Посреди неистощимых зол – он утешенье в жизни вяло-праздной. Чем траченый супруг козлообразный – ей-Богу, лучше заводной козёл!