время камни собирать

Чужой Август
В поисках любви брела по свету бесприютная и одинокая Душа,
Многие её любили безответно, всё казалось «слишком хороша»
А другие  стороною обходили - «слишком холодна, всегда настороже».
Те, кого она любила, не смотрели или были заняты уже.
Время шло,  она  не торопилась… « Лучше уж одной…» - так думала она.
Незаметно старость подкатилась,  и  прозрела: « Поздно, не нужна…»
Молодость и красота не вечны, можно очень долго выбирать,
В юности, порою, мы беспечны, но приходит время камни собирать.
Выбора нелёгкий Путь из валунов… тех, что сами себе бросили под ноги…
Наслаждаясь жизнью без оков, выбираешь одиночества дорогу…