Пора бы успокоиться

Чужой Август
Разум твердит: «… Пора бы успокоиться!»
«Проходит всё, пройдет и это» - говорят…
Да только глупая Душа всё также беспокоится,
Тоскует о былом, так хочется назад
Вернуться в прошлое, но это невозможно…
Завесу «памяти» приподнимая осторожно,
Украдкой смотрит той «единственной» вослед,
Нет будущего, нет и настоящего, лишь в прошлом След
Любви распятой на снегу рубиновыми каплями алеет -
Всё что осталось от неё, а сердце до сих пор не верит,
Настырно продолжает яд любви впускать подкожно,
Пытаясь, разум убедить – « не поздно, возвращение возможно»...