Испорчена лютня изящного барда

Дмитрий Джек
Спесивый, заносчивый гадкий ублюдок.
Иль мысли, иль чьи то чужие слова.
А может - красавец и столь опрометчив и чуток,
Что чья-то вскружилась небось голова.

Но все же скотина! И сволочь и дальше...
Богаче слова, богатеет жаргон...
А он лишь играет на струнах из фальши,
Но верит, правдив вдруг подхваченый тон.

Не надо! Казалось бы, лучше бы правда!
Но нет в этом мире непорченых струн,
Испорчена лютня изящного барда,
Играет для счастья, печальных трибун.

Ублюдок играет, толпа же ликует!
Ей нравится этот обманный ноктюрн!
"Пускай он сыграет! Нам! песню дарует!"
Какая там разница в цвете купюр.

Пусть сволочь, скотина, подонок! Не важно!
Зато как красиво! обман на часы!
И жизнь будет мила, и жить уж не страшно!
Зато всем спокойно... Хоть что впереди...