Если б можно было жизнь начать по новой

Чужой Август
Если б можно было жизнь начать «по новой»…
Думаешь, могло бы быть всё по-другому?!
Был бы Ты успешным, ставил бы глобальные задачи,
И решений бы не принимал поспешных,
Жизнь твоя сложилась бы иначе…
Тех поступков, за которые порой так стыдно,
Ты б уже не совершил…
Был «совсем другим», и не было б обидно,
От того, что так бездарно жизнь прожил…
Выбрал бы себе совсем другое окружение,
К самому себе проникся б уважением…
Не пошёл бы с совестью своей на компромиссы,
Помнил бы, что жизнь- театр, … люди в нём артисты…
Стал терпимее, добрее, и к чужой беде участлив,
Жизнь ценил, и каждый б миг считал за счастье…
В общем, многое, начав сначала, Ты бы изменил…
Только одного ты не учёл, и, как всегда, из вида упустил…
Если понял, что живёшь совсем не так, как хочешь,
Начинай менять СЕБЯ прямо сейчас… не хочешь?!
Трудно?! Ну, ещё бы! Кто бы в этом сомневался…
Ты лишь то, что есть…, и потому – зря, к сожалению, старался
Рисовать в мечтах, в теории себе «судьбу иную»,
Не готов «менять себя» - заслуживаешь жизнь только такую…
Жизнь, как по сценарию, живущему внутри, в самом тебе…
И начав по новому, Ты «прежний», вряд ли что-то б изменил в своей судьбе…