Неоконченные строчки

Пастух Ла
... И век перетирается в труху.
А поначалу всё казалось правильным.
В какую чепуху судьба оправлена,
В какую непростую чепуху!

            *  *  *

Такой уж век, убийца и подранок,
Где всякая уродина в правах.
С азартом пьяным косят нас с тачанок
И добивают холодно во рвах.

            *  *  *

А может, тем и воздалось,
Что жил, любил и воздух Рая
Глотал, дыханья не считая,
И всё, что надо, – всё сбылось.


            *  *  *

И правильно не всё,
И виноватых нет,
И, кажется к дождю,
Давление упало.
И настроенье – дрянь,
И денег тоже мало,
И много лишних зим,
И не хватает лет.