Заглядывая наперед

Никита Петров
В бесконечном ворохе оранжевых мандариновых корок
Я минул в своем возрасте черточку с именем "сорок".
Я не стар далеко, но уже далеко я не молод.
И прошел я не мало, хотя путь мой еще труден и долог.
Современных секунд и древних эонов крупицы
Пролетали потоками, снегом стрелок часов мне на плечи стелится
Полог. как фата. но не белая
Как стена в ГДР на старом советском снимке, серая, спелая, зрелая.
Отвернутся обратно в "сейчас", в разноцветные дни сериалов и пробок
Кое-где то реклама, анонсы, программы без скобок.
И потоки, как реки, белая, красная,
Едешь час, или два, заезжаешь на гору, пред тобою атласная
Сотен таких как ты крупинок движется
И на встречу сотня другая, немая, все ближе,
но уже ты смотришь на них по другому,
Ведь им нужно проехать туда, где ты отдал из кровных рубли по закону,
В беззаконии эти рубли уменьшая
Так и движешься ты, метр от метра всегда увядая.
Тихо падает снег, вместе с ним и падает время.
Пусть же оба растают, таково их нелегкое бремя.