Косово

Валерий Латынин
КОСОВО

Боль и гнев не отвести словами
И судом гаагским не унять…
Косово ложится между нами
Полем отчуждения опять.

Поле сербской доблести и славы,
Древних храмов и сиротских слёз
Отдаётся «гуннам» на потраву,
Тем, кто меч над Сербией занёс.

Это демократией зовётся –
Сердце у народа вырывать
И судить за то, что сын дерётся,
Защищая собственную мать!


КАТОК

Прокатилась беда по просторам Балкан.
Полегли вековые посевы.
Мир не видит кровавые муки славян,
Не боится народного гнева.

Давит мелкие страны глобальный каток,
Не взирая на встречные лица.
Он по судьбам людей покатил на Восток
С безоглядностью самоубийцы.

На Балканах уже зарождалась война.
Урожай её тяжек и ныне.
Неужели она повториться должна,
Чтобы сделать Европу пустыней?!