Я каждый год чего-то жду

Ирина Кушпий
Я каждый год чего-то жду,
Но в этом мало толку,
Тащу по снегу и дождю
Мной купленную елку.
Украшу дивной мишурой,
Шары навешу яркие,
И буду с нашей детворой
Искать под ней подарки.
У Дед Мороза красный нос
От выпитого с нами,
А у Снегурочки коса
Отпала с вензелями.
Картонный посох и халат,
И борода из ваты,
Ну в чем, скажи ,ты виноват,
А мы в чем виноваты?
Снегурка спит уже почти,
Намучалась бедняжка,
И ты набрался, выносить
 Придется хоть и тяжко!
И не пойму,о чем ,Мороз,
Ты просишь нашу елку,
 Зажечь огни, сплясать на бис
 Лошадке с темной холкой?
 Она из дерева , Мороз,
На ней катаем внука,
Сидишь уже четвертый час,
 Хотя зашел без стука.
Не вызывали мы тебя,
Малыш давно все знает,
Что Дед Морозы-это миф,
 Их просто не бывает.
Но каждый год, приходит срок,
Мы в сказку свято верим,
Подарки близким раздаем
И счастью открываем двери!