Маленький глобус

Виталий Летушев
Далёкие светятся годы,
Гагарина яркий полёт.
Восторженно пели аккорды,
Что новая эра грядёт.

Не знал я, что скоро увижу
Его, даже руку пожму,
А космос окажется ближе,
Роднее и мне самому.

Не верится – Центр подготовки!
Как здорово в этом кругу!
Отважных ребят тренировки.
А может, я тоже смогу?

Эх, мне б над планетой промчаться!
И вот - в корабле. Предо мной
На пульте приборы теснятся
И маленький глобус земной.

В кабине пилотское кресло
Подогнано, будто по мне.
Как было тогда интересно
Мечтать, а работать – вдвойне!

На стенде корабль, как в полёте,
И в иллюминатор мой взгляд.
Конечно, я здесь на работе,
Но звёздами лампы горят.

Луна, на принцессу похожа,
Над Звёздным кружит городком.
А может, увижу я всё же
Из космоса Землю?…
                Потом?…

Искрилась мечта неземная
В потоке небесных орбит,
А память, в годах обгорая,
Тот маленький глобус хранит.