Свете

Валентина Берман
Сердце стало. Врачи отключили систему.
Увезли из палаты. Сестричка закрыла глаза.
Ждёт Харон у причала. Гребцы заступают на смену,
Чистят лодку, и Кормчий, вперёд указав,

Спрятал компас. Знакома печальная Лета.
Чёрным крепом покрыты её берега.
До свиданья, до встречи,  прекрасная, милая Света!
Прозвенит колокольчик … Ну ладно, пока!

Мы стоим в карауле на вахте прощальной.
Каждый вспомнит своё,  опуская в пучину цветок.
Ты ушла в Рождество, и фатою покрыта венчальной.
Сердце стало, но с радостью ждёт тебя Бог!