Нет, не мне...

Анастасия Медведева
Нет, не мне, другой - все твои песни.
О, она удачливей меня!
Изо всех прекрасных лир небесных
Ей взыграла именно твоя.

Вот она, здесь, в каждой сладкой строчке!
В каждом слове образ есть её.
Выскользнув из тела оболочки,
Пронизал он творчество твоё.

К ней я не ревную, уж куда там...
С нею мне тягаться - не судьба.
Я в этих строках подслеповатых
Свои чувства хороню в слова.

О, слова! Рабы мои, солдаты,
Маленькие смерти горьких дум.
Выспренней мелодией сонаты
Делаете мыслей белый шум.

Своё дело знаете вы строго,
Унося мотив в небытиё.
По своей накатанной дороге
Унесите образ и её!..

***********************

Вот и всё. Осталось лишь помя'нуть
Эту мысль и в Лету опустить.
Мои розы пред твоими - вянут,
Значит, их не стоило растить.