Сочельник

Елена Грозовская
                В Рождество - день прибавился на воробьиный скок!


Темно... Темно... Рассвет, лишенный роста,
Застыл в тени берез и не тревожит птиц.
Бубнит ночной проспект, отрыгивая воздух,
И превращает ночь в мелькание страниц.

Где синь твоя, рассвет, в сапфировом сияньи?
Где кобальт облаков на золоте  звезды?
Я в пустоте  окна не вижу отраженья
В расширенных зрачках до полной черноты.

Остановилась ночь - рассвет  темнее ночи!
Пурпурие своё он  приберег  к весне,
Но тень моих  берез немно-о-жечко короче,
И дремлет воробей на старенькой скамье.

26-12-11, г. Москва