Созвездий дым...

Татьяна Егоровна Полякова
***
О правильность разбитая посуда
осколками тихонько дребезжит.
Свет истины сомнителен, покуда
возводит спесь надменно этажи

из правил, разрывающих на части
наивно-откровенный детский смех.
У всех свои понятия о счастье.
Тернистый путь проходит Божий свет.

28.10.2008 г.

***

Созвездий дым…  По Млечному пути
не отыскать к прозрению дорогу.
Шаги… , что по слоновьему легки,
слова… , что до заносчивости строги…

Всех истин заблудившийся аспект
бредёт, смеясь, по шумному проспекту.
Я срочно нажимаю на «respect».
Надежда лихо вертит счастья вектор.

А звёзды бессердечно далеки…

19.20.2011 г.