Я приглашаю Вас на вальс

Татьяна Александровская
По тихим уголкам души
Блуждают тени ниоткуда, -
То музы непритворный сфинкс
Свои вновь разложил этюды.

А за окном метёт метель,
Ветра в тот час мурлычут песню.
И лёгко-едкий колкий снег
Укроет все «быть может…», «если…».

Позёмка тропы замела.
И кот привычно греет лапы...
Камин трещит, и, уносясь,
Взлетают искры вновь куда-то.

Амбре хвои под волшебство
Чарует звёзды восхищеньем.
Я приглашаю Вас на вальс
Полёта слов, долой смятенье!

Пера лишь скрип и колдовство
Уносят в дали, дали, дали…
Я приглашаю Вас на вальс
С вином из строф под рифм вуали.

                Декабрь 2011