Белый снег парламентёр

Александра Большакова
Белый снег – парламентёр,
примиряя землю с небом,
передышке рад – с обеда
дремлет ветер-бузотёр.
Ноль смещён на целый день,
торжествует лёгкий минус –
вдруг стихии спохватились
искупить былую лень.
Грязь прикрыта наконец,
припорошена столица.
Жёлтый пух – наряд синицы,
а снегирь, как леденец.
И надменны, и смешны –
Бабы снежные на горках,
угольками смотрят зорко –
до весны на трон взошли.

21.12.2011.