Аллеманда...

Снежный Рыцарь
Батистом тонким лёг на землю снег,
Ладонью тронув елей кринолины...
И кружится во тьме галантный век -
Изысканные белые мундиры
И платья бриллиантами слепят -
Париж в снегу, петит мезон в опале,
Но призраки в такую ночь не спят
И аллеманда царствует в Версале.


И я могу всего лишь наблюдать,
Сквозь зеркало скупое до рассвета -
И Габриэлы солнечную прядь,
И синие глаза Антуанетты...
Эфесы шпаг, их вязь и торжество
Сапфиров безупречных в рукояти,
Корсажей золотое волшебство -
Изящество предательства и страсти.
И лишь к утру погаснет этот бал,
И призраки уснут, укрывшись снегом...
Останусь я и снежный этот зал,
Наедине с чужим, холодным веком.