Школа

Елена Недолужко
закончились уроки в школах
затих в них труженик-звонок
и ни один уж школьник сонный
не опоздает на урок.

в стенах любимой школы нашей
так пусто, тихо и светло.
от воспоминаний жизни школьной
вдруг на душе мне стало так тепло.

я помню то веселье в школе
когда вожатою была
и всех своих ребят любила
и помогала. как могла.
моментов много. но далёко
те дни веселья и забот
и уж забылось сколько было
перед экзаменом хлопот.

еще я помню всех подружек
с кем я любила поболтать
теперь по вечерам пустынным
я буду те разговоры вспоминать.

вотя очнулась от воспоминаний
и оглянулась я кругом
и поняла что никогда мне больше
не будет школа как милый дом
но всё как прежде пахнет краской
как прежде в зал открыта дверь
о школа, школа, моя школа
как я скучаю по тебе теперь!