Хочу в Венецию

Наталия Юркевич
Хочу в Венецию

Варила суп,
Бросала специи:
Лавровый лист и соль по вкусу.
И пела так:
Хочу в Венецию!
(Пою я на четверку с плюсом.)

Унылый быт,
И будни серые.
А кухня просто доконала.
А там -  гондолы
С гондольерами
Скользят красиво по каналам.

А воздух там
Пропитан свежестью,
Любовью дышат чудо-ночи...
Но как морковка
Плохо режется!
Понятно: ножик не заточен.

А я шепчу
Слова заветные:
Палаццо, пьяцца, кампанила...
Я так хочу,
Хочу в Венецию.
Вот только суп пересолила.