Пробуждение

Наталья Малышева 2
А деревья шептали: - « ПРИВЕТ!»
Птички пели, что снова РАССВЕТ!
И жучки всё время жужжали,
И с цветочков в НЕБО взлетали.
Травка тихо шуршала: - « ВЕСНА!»
Колокольчик звенел: - « КРАСОТА!»
Я проснулся, шагнул и …застыл.
Не понятно, где раньше я был?
Спал, не спал, жил не жил.
Солнца круг вдруг ожил.
Улыбнулся он мне и сказал: -
« Здравствуй СЛАВНЫЙ, как долго ты спал!»
Спал, не видя такой красоты …
Мир живой! В нём полно суеты!
Счастья море, любви океан.
А я видел только … «диван».
Собой заслонил я весь мир за окном.
…А вокруг тишина, а вокруг – красота!
А ещё существует прибой.
Ветер нежный и берег прибрежный…
А я жил словно гном.
Глубоко под землёй,
В темноте, в маете, в суете.
Но теперь я другой!
Вижу радугу в небе дугой.
Вижу день, вижу свет.
Слышу Солнца: - « ПРИВЕТ!»
Чую запах цветов.
А ещё я готов
Крылья вмиг распластать и ЛЕТАТЬ!
             ВСЕЙ ДУШОЮ – ЛЕТАТЬ!
             11.12.2011. (14:00)