Прощание с Вагнером

Елизавета Судьина
Все с Вагнером потом прощались.
Но что же уходило вместе с ним?
Ведь оперу настойчиво играли.
Если ушел он – что тогда звучит?

И все его по-прежнему боятся,
Все знаки выполнить старается оркестр.
Нам Вагнер музыку оставил
И скрылся сам, как мир в шесть дней Творец.

Закон Христа был слишком труден,
И кто не выдержал – Его распял.
Казалось всем, что Автор мира умер.
Но мир вокруг по-прежнему звучал.