Варежки

Василий Романенков
Осеннее – зимняя депрессия…
Хожу и маюсь неспроста.
Но сохраняя равновесие,
Улыбкой мучаю уста.

Поля припудрены порошею.
Укрощено теченье вод…
Ты не грусти, моя хорошая,
Обиды спишет Новый год.

Зимой случается чудесное:
Румяный и веселый дед
Даст что-нибудь тебе полезное –
Кроссовки и велосипед.

Покатим мы с тобой по краешку…
И вновь растрогаюсь до слез:
Снегурочка мне дарит варежки.
А как без варежек в мороз?