Любите молча и печально

Савельев
Любите молча и печально, чтоб ни одной живой души
не прикасалась ваша тайна во храме девственной тиши.
Любовь всегда бывает личной, она не девка на показ,
ей выставляться неприлично - она прекрасна без прикрас.
Любовь не вздохи на скамейке - так говорил один поэт,
любовью дорожить умейте, и вы увидите тот свет
и путь, любовью осенённый, что приведёт в заветный храм
в саду весеннем и зелёном. Любите, да зачтётся вам...