Введение в психоанализ

Геннадий Толин
Психологи - по сути те же психи,
Хотя бывают вежливы и тихи.
Не верьте обходительности их.

При собственной в мозгах неразберихе
Всех нас они считают за больных,
Свихнувшиеся, всюду видят свихи.

Кто угодил в обычную психушку,
Возможно, просто с тёщей не в ладу
Или соседу задолжал чекушку -
Не место тут суровому суду.

Но если у тебя в семье кормушку
Фрейдист устроил, под свою дуду
Плясать заставив даже мать-старушку,
Вы, несомненно, встретитесь в аду.


2004

Примечание: Само собой разумеется,  что к представителям истинной науки о душе, православным старцам, автор относится с величайшим почтением.