Мертвеющий холод застыл в моих жилах

Алиса Чикатило
Мертвеющий холод застыл в моих жилах,
Сердце калёным железом зашлось.
В белых гробах лежат пассажиры -
Увидеть рассвета им не пришлось.

Мучительно близок тяжелый конец.
И, околдован предвечной борьбой,
Я воззываю к тебе, мой Творец,
Тот, кто заведует нашей судьбой.

Вот жили рабы - умрут в кандалах,
Не зная ключа от погибели дня.
Вот жили их братья - в холодных домах,
И за решеткой без пищи гния.

Так жили и мы, пожиратели плоти,
Не ведая давеча белёсых седин.
Но, едва оказавшись в черном болоте,
Бывший боярин - стал челядин...

Уже не спасут меня дым да пожары,
Холодной рукой унесет меня Мать.
И под жалобный стон пьяной гитары,
Я буду тихо в земле засыпать.