Виктор Шнитке 1937-1994. Сегодня...

Юрий Куимов
* * *
Сегодня проходил я,
как тогда,
мимо дома
твоего.
Тридцать лет назад
ты вскружила мне голову.
И сегодня те же
мысли о тебе
разрывают моё сердце.



* * *
Heute ging ich
wie damals
an deinem Hause
vorbei.
Vor dreissig Jahren
hattest
du es mir angetan.
Auch zerriss
der Gedanke an dich
mir das Herz.

25.9.93