Сакмы след ковыльной степью пролёг...

Репин В.
Сакмы след ковыльной степью пролёг.
Над курганом замерцал огонёк.
Отозвался с окоёма другой,
Побежали вдоль по Дону дугой.

И намётом, и на скорой рыси
Полетели вдаль гонцы по Руси.
И по звонницам ударил набат –
Поднимался на войну стар и млад…

Выходи на Куликово, Мамай!
Наши сёла, наших жён не замай!

***

Щрилёв Михаил Николаевич / Гонец /
Год создания: 1993
Техника: холст,масло
Размеры: 80 х 55