Алтарь для матерей-одиночек

Карелин Олег
Скажут - сложная затея!
Но, чтоб мир стал чуть добрей,
Я Зурабу Церетели
Для благой, высокой цели
Закажу для матерей
Белоснежную богиню
Выше гордых пирамид:
Пусть отцов, что дом покинут
И отцовский долг отринут -
В дом с любовью возвратит
Светоносная богиня,
Чтобы каждый сын и дочь
Знали отчество и имя
Тех отцов, что жили с ними,
Но ушли, сорвались в ночь.
Мать - богиня для ребёнка,
В ней любви священный блеск!
Рвётся там всегда, где тонко.
Дай вам Боже, разведёнки,
Донести свой честный крест!


       26.12.2011 г.