Дождь

Татьяна Работаева
Запах мокрого асфальта,
Вспышки молний, гром, гроза.
Дождь идет, идет печальный,
И опущены глаза.

Он шагает по дороге,
И видны за ним следы.
У него промокли ноги
И одежда из воды.

Он пришел изменить повседневность
Наших дней в суете людской,
Он пришел, чтоб Земля освежилась,
Чтобы люди спешили домой.

Он пришел и замедлил время,
Постучался по крышам в дома,
Чтоб о жизни рутинной задумались
И осмыслили люди года.

Дождь осенний, печальный, унылый...
Дождь идет, замедляя свой шаг.
Он дошел до конца дороги.
Он устал, он уходит назад...


2009г.