Кто-то пытался...

Яна Январская
Кто-то пытался вскрыть мои вены...
Кто-то - ножом,
Кто-то - зубами,
Кто-то теплом
Навечно изранил.
Теперь моя кровь - кирпичные стены.
Кто-то заляпал холодную плитку,
Будто играл тут в крестики-нолики.
В жизни другой быть мне улиткой -
Противной, холодной, без домика.

Кто-то пытался влезть мне под мышцы,
Чем вызвал - ангедонический зуд.
Кто-то в моей аорте зарылся,
И сердца мешок отчеканил стук.. -

Последний. Долгожданное небытие -
Пустота! Радость - вакуума.
И даже бессильна сатира Рабле
Против нелепости фатума.

Кто-то пытался сломать мне сознанье,
Чётко построить - по образцу.
Кто-то уже пошатнул мирозданье...
И жёстко растёр мне кровь по лицу.