Дай, Боже...

Сергей Росляков
До чего бессердечные люди
Зачастую меня окружают;
И за что их душа моя любит?
Хотя разум, протест выражает…

Я ведь знаю, случится, вдруг горе,
Лишь один окажусь перед ним…
Вынес жизнью я мненье такое,
Сединою и сетью морщин…

Отвернутся,  кому благоволил,
Посмеются, добро оплатя;
Дай мне, Боже, железную волю,
Сдюжить этот привычный пустяк!..