Новогодняя

Роман Тимохин
Новогодняя

И вот опять бегут салазки,
С огнями, снегом, кутерьмой,
Зеленой елкой – вам подсказка,
А что встречаем мы зимой?

Какой же праздник расчудесный,
Приходит ночью в каждый дом?
Где Дед Мороз спешит на встречи,
И поздравляет за столом.

А те девчонки и мальчишки,
Что хорошо себя вели,
Получат сладости и книжки,
Машинки, куклы и цветы.

И вы конечно догадались:
«Ведь это дети - Новый год.
Кому подарки  не достались?
Ох, дел еще невпроворот!

Я отправляюсь на упряжке,
Навстречу вьюге и пурге,
А вы поверти доброй сказке,
Согрев синицу на руке».