2. Ты не будешь моя

Александр Жаворонков
Замучена лёгким пожаром,
Что пламенем тлеет в душе,
И с лёгким хмельным перегаром
Ты ищешь изъяны во мне.
Отсутствием веры в былое
Ты ищешь, кого полюбить
Любовью пустою земною,
Хоть чем это пламя залить.
Не надо твоих обещаний,
Которых исполнить нельзя;
Ни словом, ни чем-то в стакане,
Не знаю - забуду ль тебя.
Но каждое твоё появленье
В неделю раза три или два,
Во мне не оставит сомненья,
Что здесь!.. Ты не станешь моя.