Немного о важном...

Бададян Лусине Вагановна
Лучи града дают надежду,
Снежная буря ставит преграды на дороге.
Жизнь в спящую стучится душу,
Вспоминая о море, о земле-недотроге…

Много бедных взоров бросила молния,
А в хижине проснулся человек от боли.
Заснет на ладошке семя плода-отчаянья,
Распахнуты жалюзи, видно, заучены роли…

Неукротимая природа с помощью страданий
Придает смысл, укрепляет людской дух.
Немногие видят всю тщетность молитв, и рыданий,
И Забвения песен, что ласкает слух…

Холодное дыханье ветра так хвостом помахивало,
Что в глазах у всех воцарилась звериная тоска.
Она, видно, обнимала всех подряд, безумно хотела
Заставить приоткрыть свою мудрость седые века…

А похвала неба требует хорошего слуха —
Это в омуте объявила черная точка,
А в кружеве озера видно лебяжьего пуха
Голые ветки, два-три прошлогодних листочка…

А на дереве одном мудрец написал: «Не берись судить
других,
Прежде чем не сочтешь себя в душе
Достойным занять судейское место». Под тяжестью
этот стих
Сквозь мрак непролазный слышится уже…

А на камнях, что в море есть, такая честь...
Было выцарапано: «Будь таким, каков есть,
И лишь позволяй себе редактировать себя»...
Припадая душой к земле у чистого ручья…

Лучи града дают надежду,
Снежная буря ставит преграды на дороге.
Жизнь в спящую стучится душу,
Вспоминая о море, о земле-недотроге…

26.12.2011 18:40