Вот так

Кесслер Оксана
Вот так: молитвами у иконы отмолишь -  выпросишь, 
её, родную, ему под сердцем младенцем выносишь,
качаешь, лечишь,  сама не спишь - всё её баюкаешь,
прижмешь к груди, согреваешь, нежишь, стихом агукаешь,
таишь от сглаза, толпы,  от шума большого города,
растишь ему её,  ластишь, пульсом хранишь под воротом,
она растет не по дням - по вздоху  и по звонкам  его,
И вот глядишь - за спиною крылья к нему расправила...
А он посмотрит и не узнает. Уйдёт - как выстрелит...
Твоя любовь для него - чужая. И в этом истина.