Девушка может простить все Но как слоны помнит...

Бададян Лусине Вагановна
И даже после вековой разлуки,
Как раньше, видит по алому взгляду,
Как нежно и грубо целуешь ее ты руки,
«Солнце...» — скажу и тихо присяду…

Но сердце вновь не горит: уж слишком много лжи,
Вагоны шли, скрипя, а, казалось, время спать легло.
Но там, за горизонтом, в полуденной дали —
Людоедские счеты, привычные линии и зло…

А рядом — ты, а рядом — она,
Но не важна ей любовь — тайна в грязи.
Но почему исчезает она,
Сожгла все мосты, порвала все связи?
Потому что устала, девушка может прощать все,
Но так же, как слоны, будет помнить обиду.
Никто не знает, что сегодня она отдалась судьбе —
Построила в вечности глухую пирамиду…

Феромоны лета зимой заполняют клетки,
Семь воронов разрывают землю, несут ветки
В темноту, что невидимки разбили на куски,
Любовь уходит, молча, забирая лучи, что редки…

Ветер тихий мимолетом разбрасывал лепестки
Роз и пиона, благодаря которым птица счастья
залетает в дом.
Прекрасные чувства опавшие будут навеки сухи,
Но жаль, что тень помнит уют души и пожар
освещает погром…

А в стенах напевы раздаются о былой тоске,
Но слезы больше не льются, глаза засохли.
Нет ни Бога и ни черта, ни рая и ни ада на земле,
Да, это те самые трепетные слова, что сдохли…

26.12.2011 18:04