Серебро

Елена Липаткина
"Я не хочу печалить мир грустным напевом,
но в грусти рождается серебро",-
говорил под извилистым древом
безучастной Луне - Пьеро.

Многоликостью рек и прапамятью дней -
сомолитвенность всех созажженных огней,
многострунность Единого Дара!!..
Я не пела с негромкой гитарой
на Парнасе среди богов,
и не помню лугов, где крылатый мой конь...

Но на голой, разжатой ладони моей-
все ж Божественный бьется огонь!..

1994