Странная благодарность...

Алексей Бурый
Спасибо тем, кому не все равно,
Кто их, детей моих, в сердцах читал.
Они - как черно-белое кино.
Кто раз увидел - вряд ли забывал.

Спасибо тем, кто мне писал о них,
Как в детстве обо мне просила мать.
Я полюбил тебя, Небесный Стих,
И продолжал твоей душой писать...

Я знаю, безграничен океан
Твоих творений, океан заката.
И льется кровь из старых рваных ран,
Как капли алые на золотых дукатах.

Дукаты... О, пиратства славный век,
Где честь и доблесть - на краю доски.
Деньгами обесценен человек,
И вновь пишу я рифмой марш-броски...

Солдаты, что атакой прямо в цель
Врага пронзают, разрывая сердце.
Война - как злая, грустная метель.
Но от неё, увы, не отвертеться...