Неполиткорректная песенка

Аркадий Сигал
                Ю. Киму

Я шел, насвистывая "Тоску".
Навстречу, наводя тоску,
Какой-то Дос*, упившись в доску,
Тащил под мышкою доску.

Я пошутил, довольно плоско:
- Мол, ни к чему тебе доска,
Коль дома ждет живая Доска. -
И сделал пальцем у виска.

Но, гордо запахнув обноски,
В двух шляпах и в одном носке,
Умчался Дос к прекрасной Доске,
Не забывая о доске.

Он сквозь меня, подобно воску,
Протек и обратился в дым.
Совсем другой. Не свой. Не в доску.
Мне с ним не пить. Мне пить не с ним.



* Досы - уничижительное название ультрарелигиозных евреев,
встречающееся в среде светских. Пример межобщинной ксенофобии.